Продление жизни – реальность?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ученые пришли к выводу, что никотиновая кислота содержится в таких продуктах как мясо, печень, рыба, арахис и рис.
Швейцарские ученые провели эксперимент на круглых червях и выяснили, что витамин B3 примерно на 10% увеличивает продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemical Biology.
Ранее исследования показали, что благотворный эффект спортивных нагрузок на человека связан именно с повышением образования свободных радикалов, а действие антиоксидантов заключается в отмене данного эффекта. Основываясь на результатах нового исследования, ученые пришли к выводу, что никотиновая кислота содержится в таких продуктах как мясо, печень, рыба, арахис и рис, и вызывает эффект, сходный с действием физических упражнений.
Напомним: исследования проводились на круглых червях. Сейчас ученые продолжат свою работу на мышах, чтобы выяснить, влияет ли ниацин на их организм аналогичным образом.
[news id="546459"]