Какое мясо лучше?

Автор

Крольчатина обладает гипоаллергенными свойствами и годна даже для рациона малышей, — сообщают иностранные СМИ.

Самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится максимальное количество белка — 21% и минимальное жира — 15%. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей, — сообщают иностранные СМИ.

На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки (гусь и утка намного жирнее). Белков в них около 20%, а жиров — от 9% до 20%.

Мясоеды-гурманы больше всего ценят хорошо созревшее мраморное мясо бычков — оно имеет большое количество внутренних жировых прожилок, которые делают стейк невероятно нежным, вкусным и сочным. Однако назвать однозначно полезными их точно нельзя. Телятину некоторые специалисты обвиняют в незрелости мышечного волокна, которое якобы вредно для здоровья, а говядину ругают за присутствие плохого холестерина.

Свинина же совсем бедна полезными элементами и является больше источником жира и холестерина, которые нарушают обмен веществ, приводят к ожирению и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.