В чем польза баклажанов?

Автор

Сейчас как раз сезон "большой" овоща. В чем же польза баклажанов для нашего здоровья?

В баклажане идеальное соотношение солей калия и натрия - 5:1 , поэтому они предоставляют м', но выразительный мочегонный эффект, пишут российские СМИ.

* Наличие пектиновой и тартанової кислот способствует выведению холестерина, лечению атеросклероза, нормализует деятельность печени, особенно при жировой дистрофии.

* По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыня, тыква, салат.

* Благодаря наличию фенольных соединений, баклажаны укрепляют сосудов, стимулируют работу кишечника. Их просто необходимо есть тем кто хочет похудеть - "синенький" низкокалорийный продукт, который дает стабильное ощущение сытости. Рекомендуются они и при сахарном диабете.

* Для лечения суставов советуют не только использовать сезон свежих баклажанов , но и насушить их на зиму и весну . Для этого надо снять верхнюю темную шкурку, разрезать вдоль на тонкие пластинки и высушить как грибы. Хранить в бумажных или полотняных мешочках . Перед употреблением размачивать , можно использовать в первые и вторые блюда.

* Из плодов баклажана можно приготовить настой и сок, которые эффективно используются для лечения сердечно - сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени и отеков.

- Сок из баклажана.

Баклажаны моют и очищают от кожицы, трут на терке и выдавливают сок. Принимают ежедневно по 1 /2 стакана 3 раза в день перед едой.

- Настой.

Баклажан среднего размера очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками и залить 250 мл кипятка. Поместить на водяную баню на 30 мин. Настой процедить. Используют как эффективное желчегонное средство ежедневно по 1 /2 стакана 3-4 раза перед едой.