Творог: интересные факты и полезные свойства
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Каждый народ употребляет свой творог: кто-то соленый, кто-то - смешанный с молоком.
По питательной ценности творог - выше всех молочных продуктов по усвоению и содержанию белка, пишут российские СМИ. Именно в твороге белки легко расщепляются на аминокислоты, которые приносят человеку колоссальную пользу.
Благодаря легкому усвоению творога его рекомендуют принимать детям, людям, восстанавливающимся после болезней, а также пожилым людям. Всевозможные рецепты запеканок, сырники, пирожки с творогом - это пища, которая не знает запретов.
Даже при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта творог не просто не запрещают, но и рекомендуют. Творог не раздражает желудок и не влияет на кислотность, а жиров содержит совсем немного.
Жирным творог считается до 18% жирности, а обезжиренным — 0,5%. Помимо незаменимых аминокислот, в твороге кладезь витаминов - А, Е, Р, В2, В6, В12.
В твороге содержится фолиевая кислота, соли кальция, магния, натрия, железа, меди, цинка, фтора и фосфора. Вот почему творог так легко усваивается.
Лучший источник кальция для беременных и кормящих женщин и детей с 5 месяцев — это творог. Творог необходим для роста костной ткани и ее восстановления после травм. Творог полезен для работы сердца, нервной системы и для кровообразования.
Если вы мечтаете улучшить обмен веществ или произвести очищения организма — устраивайте разгрузочные дни на твороге (100-150 г творога со сметаной 3-4 раза в день).
Но больше 150 г творога за 1 раз не стоит есть, веди наш организм усваивает не более 35 граммов чистого белка сразу, а это и есть 150 г творога.
Улучшить состояние кожи, повысить общий тонус и избавиться от лишнего веса можно, чередуя разгрузочные дни раз в неделю - творожные, рыбные, овощные, фруктовые.