Особенности польской диеты

Автор
Особенности польской диеты

Польская диета подходит для тех, кто совсем не может выдерживать чувство голода, но может обходиться малым количеством жидкости.

В этом ее основное отличие от остальных диет, ведь практически любая диета, будь то виноградная, медовая или японская диета, предусматривают большое количество жидкости в рационе.

Меню этой диеты прекрасно сбалансировано, обогащено всеми необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для организма.

Поэтому ее можно применять не периодически, а в течение длительного времени, поддерживая при этом не слишком сильную физическую нагрузку. Диета составлена из 2-х меню (А и В) на каждую из 4-х недель месяца, которые нужно чередовать через день.

Меню польской диеты на первую неделю

А

Первый завтрак: черствую булочку запить стаканом теплого молока с растворенной в ней чайной ложечкой меда.

Второй завтрак: два бутерброда из черного хлеба, намазанного тонким слоем сливочного масла, с листочками любой зелени, чай без сахара.

Обед: 100г постного мяса, суп из овощей, пара отварных картофелин и салат из фруктов с лимонным соком и сахаром.

Полдник: стакан томатного сока или два помидора, небольшой сухарик.

Ужин: 200г нежирного кефира, два бутерброда из черного хлеба с маслом и петрушкой.

В

Первый завтрак: чай без сахара и бутерброд из черного хлеба с зеленью петрушки.

Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира, немного слегка подсоленной редиски с черствым хлебом.

Обед: стакан бульона с 2-3 картофелинами и петрушкой, 100г отварной рыбы и зеленый салат.

Полдник: стакан фруктового сока с печеньем или фрукты и небольшой бисквит.

Ужин: стакан теплого молока и хлеб с медом.

Меню на вторую неделю

А

Первый завтрак: стакан овощного или фруктового сока с сухариком.

Второй завтрак: чай без сахара с бутербродом из черного хлеба с маслом и сыром.

Обед: овощной суп, мясная котлета с морковным салатом и стакан киселя.

Полдник: печенье и фрукты.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, кусочек черствого хлеба с джемом или вареньем.

В

Первый завтрак: чай с молоком и хлеб с медом.

Второй завтрак: 100г постного мяса с черным хлебом и помидорами, чай без сахара.

Обед: чашка борща, 2 картофелины со 100г отварной рыбы и зеленый салат.

Полдник: сухарик с кефиром.

Ужин: редис, немного нежирного сыра и чай без сахара.

Меню на третью неделю

А

Первый завтрак: стакан кофе и черный хлеб с медом.

Второй завтрак: сваренное всмятку яйцо, кусочек черного хлеба с маслом, редис, кефир.

Обед: суп на грибном бульоне, бифштекс с овощным салатом, стакан сока.

Полдник: сухарик и фрукты.

Ужин: черствая булочка с молоком и 100г творога.

В

Первый завтрак: сухарик со стаканом молока с медом.

Второй завтрак: два помидора, два бутерброда из черного хлеба и 50г постной колбасы и чай без сахара.

Обед: чашка бульона, тушеные овощи или грибы и крупное печеное яблоко.

Полдник: бисквит с фруктами.

Ужин: 100г рыбы с хлебом, чай без сахара, яблоко.

Меню на четвертую неделю

А

Первый завтрак: сухарик и стакан чая с медом.

Второй завтрак: два бутерброда из черного хлеба с 50г нежирного сыра, яблоко.

Обед: куриный бульон, 200г курицы без кожи, картофельное пюре с овощами, зелень, кисель.

Полдник: бисквит с морковным соком.

Ужин: печенье со стаканом нежирного кефира.

В

Первый завтрак: стакан теплого молока, кусочек черного хлеба с маслом.

Второй завтрак: сваренное всмятку яйцо, хлеб с маслом, чай и яблоко.

Обед: нежирный мясной бульон, две картофелины с зеленью, фасоль в томате, яблоко.

Полдник: сухарик с кефиром.

Ужин: два бутерброда из черного хлеба с паштетом, редис.

Возможным неудобством этой диеты является ограничение употребления жидкости. Кроме описанного в меню количества питья нельзя пить ничего, даже простую воду.