Рыба вредит здоровью?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Не всякая рыба приносит пользу здоровью.
Не все сорта рыбы одинаково полезны для здоровья, есть и такая рыба, от употребления которой лучше отказаться. К таким видам относятся импортные сорта рыбы, вроде зубатки, пангасиуса, тайваньского сома и тилапии.
"90% импортной рыбы поставляется Вьетнамом, а там практикуется применение при ее выращивании опасных антибиотиков, которые во многих странах запрещены", - говорится в сообщении.
При этом проживающая в дикой природе зубатка может быть безвредной.
Употребление атлантической трески не слишком повредит вашему здоровью, но это можно назвать поступком вандала, поскольку атлантическая треска занесена в Красную Книгу, находясь на грани вымирания, что связано с неконтролируемым выловом ее. Если же вы большой любитель трески, отдайте предпочтение распространенным тихоокеанским видам.
Популярной рыбой в приготовлении суши является деликатесный угорь. Но эта рыба опасна для здоровья, поскольку очень загрязнена ПХБ (полихлорированными бифенилами) и ртутью, а они не просто убивают печень, но и способны накапливаться в организме. Рыбные фермы, на которых угрей производят, обычно отличаются высоким уровнем загрязненности и страдают от перепроизводства.