Какие сорта рыбы самые полезные?

Автор

Польза этих сортов рыбы объясняется высоким содержанием в них соединений, обладающих способностью противостоять развитию заболеваний.

Помимо наиболее известных своими полезными качествами видов рыбы, таких как лосось или треска, существует много других сортов рыбы, регулярное употребление которых способствует укреплению и повышению активности мозговых клеток, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшает общее состояние организма человека, пишут АМН со ссылкой на зарубежные СМИ.

Введя приготовленные из такой рыбы блюда в свой рацион, вы достаточно скоро заметите положительные изменения в состоянии своего здоровья.

Сом является богатейшим источником витамина В12, в силу чего особо рекомендуется пожилым людям, в организме которых часто наблюдается нехватка этого соединения. А проводимые исследования показали, что достаточно высокий уровень этого витамина эффективно предотвращает возрастное ослабление когнитивных функций, а, следовательно, развитие слабоумия.

Радужная форель. Доказано, что из 85 граммов этой рыбы 20 граммов приходится на белки, а также в них содержится 1000 миллиграммов омега-3-кислот. Известно, что эти соединения незаменимы для обеспечения здоровья сосудов, сердца, мозга и зрения человека.

Сардины диетологи рекомендуют употреблять вместе с костями, поскольку по содержанию кальция 85 граммов сардин не уступают чашке обезжиренного молока, кроме того, в них содержится 30% суточной дозы витамина D. По данным, опубликованным в научном издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, эти соединения способствуют снижению риска преждевременной смерти на 7%.

Сайда является достаточно дешевой рыбой, продающейся в виде филе, а также использующейся при приготовлении рыбных палочек. Исследователи из Гарварда отмечают, что одной порции сайды достаточно для обеспечения организма человека 73% суточной дозы селена, микроэлемента, на 24% снижающего риск развития диабета 2-го типа.

Макрель является сортом рыбы, содержащим большое количество жира и витамина D, необходимого для поддержания здорового состояния костей и профилактики остеопороза.

Сибасы является рыбой с нежным белым мясом, одна порция которого содержит приблизительно 500 миллиграммов омега-3-кислот.