Баклажан считается овощем долголетия
- Автор
- Дата публикации
- Автор
"Овощ долголетия" - такого почетного звания на Востоке удостоился баклажан.
И не зря, ведь в нем множество полезных свойств, пишут зарубежные СМИ. Эти синие овощи полезны при подагре, болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, запорах, при нарушениях обменных процессов в организме. Просто необходимы они и при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно для профилактики и лечения атеросклероза. Поэтому есть баклажаны рекомендуется пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках.
Необходимы синенькие и детям при малокровии, и беременным женщинам, т.к. они повышают гемоглобин.
Хозяйкам можно дать такой совет: не выбрасывайте зеленые чашечки от баклажанов. Высушите их и сохраните - это отличное противоядие, которое снижает содержание алкоголя в крови при алкогольных отравлениях, нейтрализует побочные эффекты отравления ядовитыми ягодами и грибами, а также прекращает утренний кашель курильщиков. Чтобы приготовить целебный отвар, залейте 5 ст.л. измельченных чашечек баклажанов 1 л воды и кипятите их на медленном огне 20 минут. Пейте отвар небольшими порциями в теплом виде.
Из этих же чашечек готовят лекарство от зубной боли и заболеваний десен: чашечки следует разложить на противне и медленно сушить в духовке при высокой температуре до тех пор, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком. Затем тщательно смешать 50 г морской соли и 2 ст.л. порошка морской капусты, разложить на противне и тоже медленно су¬шить в течение 12–18 часов. Соленую смесь охладить и смешать с порошком из чашечек баклажана.
Чтобы облегчить зубную боль, надо в течение 1–2 мин. втирать эту смесь в десну около больного зуба. Такое средство помогает вылечиться и от пародонтоза: нужно каждый день перед сном чистить этим порошком зубы, затем смазывать им десны и через несколько минут полоскать рот холодной водой.