Что делать, чтобы не поправиться во время отдыха?

Автор
1
Что делать, чтобы не поправиться во время отдыха?

Выбирая отель, мы часто обращаем внимание на магическое словосочетание "all inclusive".

Питание по системе "все включено" гарантирует нам гастрономическое удовольствие, разнообразие блюд, праздник вкуса и лишние килограммы. Как не поправиться в отпуске?

Про то, что главное во всем - чувство меры, многие забывают сразу, как только заселяются в отель и попадают на первый завтрак, обед или ужин. Психологически вы уже готовы к тому, что все оплачено, а значит, надо и все попробовать. К тому же в ресторанах отелей часто представлены как национальная кухня, так и несколько других. Это вносит сомнение, и вы не знаете, с чего начать. Кроме того, набрать вес помогает алкоголь, который также включен, оплачен, а соответственно, и льется рекой на курортах.

Некоторые отели предлагают завтраки, обеды и ужины. В этом варианте лишние 3-4 кг, которые вы наберете за время отпуска, вы легко сможете сбросить, вернувшись домой. Роскошные отели, предлагающие ultra all inclusive, готовы накормить вас в любое время дня и ночи. Существует завтрак и поздний завтрак, ланч, обед, полдник, ужин, поздний ужин, ночной суп, а в перерывах подают снеки, легкие закуски, хотя, учитывая количество и разнообразие еды, слово "легкие" звучит как насмешка.

Для многих становится не самым приятным сюрпризом момент, когда, встав дома после отпуска на весы, они обнаруживают от 7 до 10 кг прибавки в весе. Это повергает в состояние отчаяния и депрессии.

Некоторые принимают решение худеть перед отпуском. Так сказать, чтобы создать свободные резервы для лишних килограммов и ни в чем себе не отказывать. Главное - худейте постепенно, чтобы перед отпуском не создавать себе дополнительных проблем со здоровьем. Ни в коем случае не принимайте препараты, подавляющие аппетит. Они негативно скажутся на обмене веществ, и лишь нарушат нормальное функционирование вашего организма.

Не забывайте, что все зависит лишь от нас, нашей силы и воли, уважения к себе, своему телу и своему здоровью. Перед принятием пищи выпейте стакан воды - это чуть утолит чувство голода. На завтрак многие отели предлагают потрясающую выпечку, блинчики, омлеты, джемы и сладкие соусы. Старайтесь выбирать только те блюда, которые вы никогда ранее не пробовали, или же те, вкус которых вам действительно приятен, а не набирайте все подряд. Возьмите за правило, что каждый день будете пробовать что-то новое, не повторяйте содержимое тарелок. Это правило, кстати, можно соблюдать и на обедах и на ужинах. Внимательно смотрите, что подают во время дневных кофе-брейков. Часто в меню присутствуют те же печенья, булочки и пирожные, которые были на завтраке. Не тяните руку, пока не убедитесь, что это что-то новенькое.

Часто в отелях пекут национальные лепешки с разнообразными начинками. Вы можете пропустить обед или выбрать лишь легкий салат, а затем полакомиться лепешкой.

Кушайте супы. В экзотических странах вы первые дни боитесь к ним подходить, однако не стесняйтесь спрашивать у персонала, из каких продуктов готовятся блюда.

Многие девушки предпочитают выбирать блюда, предлагаемые для людей с аллергиями или специальным диетическим питанием. Все больше и больше отелей сейчас предлагают отдельные столы, так что в последние дни отдыха вы можете прогуливаться возле них, не заглядываясь на основные.

Отдавайте предпочтение рыбным, а не мясным блюдам. Они полезнее и легче. Обязательно сочетайте их с овощами, а вот гарниры выбирайте только самые экзотические, которые действительно стоит попробовать. Картофель, рис, макароны и другое вы сможете есть и дома, поэтому выбирать их стоит, если вам предложат что-то поистине уникальное. В средиземноморской кухне много ароматной зелени и трав, разнообразных овощей и фруктов. Заправляйте салаты натуральными йогуртами.

Даже если есть непреодолимое желание попробовать все, старайтесь брать маленькие кусочки. Не запивайте еду и тщательно пережевывайте. В жару процессы пищеварения часто дают сбой, помогайте организму. Первый стакан воды, желательно с лимоном, рекомендуется выпить не ранее, чем через 40 минут после еды.

Отдыхайте активно, не давайте калориям ни малейшего шанса завладеть вашим телом. Плавайте в бассейне и море, гуляйте, посещайте тренажерный зал, принимайте участие во всех анимационных программах и конкурсах, танцуйте на дискотеках. И настроение себе поднимете, и фигуру сохраните. Не забывайте положить в дорожную аптечку медикаменты, которые помогут вам, если вы все-таки переели, и чувствуете дискомфорт.

Отправляясь в отпуск по системе "все включено", самое главное - не забыть включить (и желательно не отключать) силу воли и желание правильно питаться даже в окружении соблазнов. Тогда лишние килограммы вашему телу точно не страшны!