Польза испанского хамона

Автор

Если вы хоть раз были в Испании, то наверняка пробовали испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок хамон.

Недавно ученые заявили об исключительной пользе этого продукта, пишут иностранные СМИ. Свиней, из которых делают самые дорогие сорта хамона - иберико, откармливают желудями. Жир такого животного насыщается большим количеством олеиновой кислоты, которая эффективно борется с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в хамоне содержится большое количество антиоксидантов, а его жирные кислоты являются мононенасыщенными, как и в растительных маслах.

Примечательно, что обычную свинину диетологи считают вредной, а вот иберийский хамон (из животного, вскормленного желудями) эксперты признают здоровой и натуральной пищей.

Специалисты советуют есть 2-3 порции хамона (1 порция - 100 г) в неделю.