Вишневый пирог поможет при воспалении

Автор
14
Вишневый пирог поможет при воспалении

Исследования показали, что боль и воспаление победит вишневый пирог.

Вы любите мороженое со свежими, темно-красными, кислыми вишнями? Вам нравится сочетание кислоты и терпкости вишен со сладостью мороженого? Вишня действительно окажет положительное влияние на здоровье вашего организма. Темный цвет фруктов – признак того, что они богаты флавоноидами, пишут российские СМИ.

Темный цвет фруктов - такой, как у вишни, - обусловлен наличием большого количества мощных соединений, называемых флавоноидами. Эти вещества в настоящее время заслуживают серьезного внимания благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Антоцианы представляют собой особый класс флавоноидов, которые обеспечивают вишне ее кислоту, характерный аромат, темно-красный цвет, а также различные преимущества для здоровья организма.

Кроме того, вишня также богата такими антиоксидантами, как кверцетин, генистеин, нарингенин и хлорогеновая кислота.

Так что же мы получаем, потребляя все эти антиоксиданты? Результаты исследований показали, что потребление вишневого пирога, богатого антоцианами, поможет вам обеспечить защиту от боли и воспаления, являющегося неявной причиной развития рака. Эффект фактически сопоставим с воздействием на организм противовоспалительного препарата, индометацина.

Ученые полагают, что это явление может возникать благодаря способности антоцианов противостоять окислительным стрессам, уменьшая боль и уровень воспаления. Антоцианы, содержащиеся в вишневом пироге, также помогают предотвратить возникновение боли в мышцах, связанной с умеренной и интенсивной физической нагрузкой.

Мужчины, которые включали вишневый пирог в свой ежедневный рацион, ощущали меньше боли в мышцах после обычной, ежедневной тренировки. Это указывает на роль вишни в уменьшении проявления симптомов повреждений мышц. Наконец, ученые установили, что вишни способны защитить от развития подагры. Риск возникновения подагры увеличивается с повышением уровня мочевой кислоты в крови, а кислота вишни может действительно помочь снизить уровня этого вещества. Кроме того, для уменьшения риска возникновения этого заболевания рекомендуем принимать витамин C.