Советы от Снежаны Егоровой: маски для лица из кабачков

Автор
Советы от Снежаны Егоровой: маски для лица из кабачков

Кабачок даже полезнее для кожи, чем огурец. Он на 90% состоит из структурированной воды и прекрасно увлажняет кожу.

Благодаря пептидам, маска из кабачка немного стягивает кожу, разглаживает морщины и омолаживает. А витамины и микроэлементы в этом овоще идеально сбалансированы для нашей кожи, что обеспечивает ее питание.

Снежана Егорова обычно наносит на лицо кабачковую маску, когда готовит какое-то блюдо из этого диетического продукта. Благо, все продукты под рукой. Докупить придется разве что персиковое масло, которое продается в любой аптеке. Его также удобно держать в кухонном шкафчике.

Средний кабачок надлежит очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и взять две столовые ложки кабачковой массы. Добавить столовую ложку обыкновенной пшеничной муки, яичный желток, по чайной ложке меда, сливок и персикового масла. Размешивать маску надо только по часовой стрелке. Маску нельзя долго хранить, так что наносите ее на лицо и область декольте сразу по приготовлении. Если есть аллергия на какой-либо из компонентов, вы смело можете его исключить.

Еще одна любимая маска Егоровой – регенерирующая и питающая – подходит для любого возраста, включая девочек-подростков. Кроме того, ее можно делать регулярно и наносить даже под глаза, не боясь побочных эффектов. Итак, на две столовые ложки тертого кабачка берут столовую ложку запаренной овсяной крупы, тщательно перемешиваю массу и наносят на очищенную кожу на 20 минут. Остатки маски убирают тампоном и смывают теплой водой.

Помните, все, что наносится на кожу лица, должно быть безопасным настолько, чтобы его можно было съесть.