6 продуктов, способных сохранять прохладу в организме

Автор

Жарким летним днем каждый человек стремится уединиться в прохладном месте, чтобы его тело не сильно перегревалось от горячего воздуха.

Однако, охлаждению в летние месяцы способствует не только тень или прохладительные напитки, а также некоторые продукты, способные сохранить в теле прохладу.

1. Огурцы состоят почти полностью из воды, поэтому, когда вы их едите, для вас это как большой глоток. Кроме того, огурцы способны уменьшить отек и вздутие живота - это реальный плюс. Совет: используйте ломтики огурца для облегчения состояния опухших, сухих глаз от слишком яркого солнца и хлора.

2. Логично предположить, что мята помогает вам остыть, ведь большинство жевательных резинок со вкусом мяты могут похвастаться предоставлением ледяного эффекта. То же самое касается и употребление свежей мяты: пряная трава вызывает взрыв охлаждения и свежести на вашем языке. Рекомендуем добавлять мяту в чай со льдом или любимый коктейль, чтобы помочь охладиться горячей коже естественным путем.

3. Редис. Этот маленький овощ является отличным дополнением к диете, потому что летом они переполнены витамином С, калием и антиоксидантами, которые обладают противовоспалительными свойствами. Редис обязан своим охлаждающим эффектом высокому содержанию воды, но и четко пряный вкус овоща может сделать его прекрасным дополнением к зеленого листового салата.

4. Фруктово-ягодные салаты и коктейли. Для освежения необходимо стараться употреблять как можно больше фруктов, при том что они сочнее, тем лучше. Персики, сливы и ягоды лучший летний вариант, поэтому рекомендуем наслаждаться ими в любом виде, употребляя их целыми кусками, ломтиками, или смешанными в красочный фруктовый салат. Для супер-охлаждающего коктейля нужно бросить замороженные фрукты или ягоды в прохладный молочный коктейль.

5. Как известно, плод арбуза более чем на 90 процентов состоит из воды, что делает его прекрасным продуктом, способным утолять жажду. Особая польза арбуза заключается в том, что организм пополняется электролитами, которые человек теряет во время потения.

6. Грейпфруты. Фрукты, включая лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты являются одними из лучших охлаждающих фруктов. Грейпфруты могут добавить к пирога особый вкус, однако они содержат жир-взрывные ферменты, которые делают их еще более полезными для желающих похудеть. Грейпфруты можно добавить к хрустящему картофеля или салат из фенхеля.