Сладости и фастфуд негативно влияют на интеллект ребенка

Автор

Если маленькому ребенку позволяют есть вредные продукты, это обязательно выльется в снижение показателей IQ.

А вот правильно сбалансированный рацион, наоборот, позитивно отразится на интеллектуальном развитии, выяснил Университет общественного здоровья Аделаиды, пишет The First Post. Лиза Смитерс исследовала связь между рационом шестимесячных детей, детей в возрасте 15 месяцев и двух лет с показателями их IQ в возрасте восьми лет. В общей сложности был произведен анализ в отношении 7000 детей.

Не секрет, что питательные вещества, содержащиеся в пище, жизненно необходимы для развития тканей мозга в первые два года жизни. Исследование показало: дети, которых кормили грудью в возрасте 6 месяцев и которые питались продуктами вроде овощей, сыра, фруктов, бобовых в 15 и 24 месяца, имели показатели IQ на 2 пункта выше к 8 годам.

А вот печенье, шоколад, газировка, чипсы наносили вред интеллектуальному развитию ребенка в первые два года жизни. Здесь, напротив, отмечалось снижение показателей IQ на 2 пункта. Примечательно: детское питание плохо сказывалось на состоянии ребенка, если его давали в 6 месяцев. Но оно позитивно влияло в возрасте 24 месяцев.