Рецепты полезных завтраков

Автор
Рецепты полезных завтраков

Быстрые завтраки вредны, если это сладости. И очень полезны, если готовить их из нужных продуктов. Вот три варианта: 5 минут и 370 ккал.

Болтунья со шпинатом

2 пригоршни молодого шпината

2 яйца

3 ст. л. раскрошенной брынзы

1 ст. л. оливкового масла

Припусти шпинат на оливковом масле, вбей яйца, перемешай. Сними с огня, добавь брынзу, снова перемешай и съешь.

В чем польза: Яйца заметно пони­жают уровень грелина – гормона голода, поэтому до самого обеда ты точно не проголодаешься. А шпинат затребует половину полученных тобою калорий на свое переваривание.

Йогурт с ягодами

150 г натурального йогурта

50 г свежей земляники

50 г свежей черники

1 ст. л. семечек

1 ст. л. гер­кулесовых хлопьев

Взбей все это в блендере, перелей в чашку и ешь ложкой. Если очень спешишь, перелей в стакан и выпей.

В чем польза: Пробиотики улучшат пищеварение, а семечки и ягоды изгонят “плохой” холестерин. К тому же ты получишь ударную дозу аскорбинки и урсоловой кислоты, чтобы противостоять солнечной радиации.

Руккола с креветками

Пригоршня рукколы

50 г салатных кре­веток

1 ст. л. олив­кового масла

5 помидорок черри

Все перемешиваешь и съедаешь. Перевариваться будет долго – до обеда не проголодаешься.

В чем польза: Два самых ценных элемента в одной тарелке – омега-3 и урсоловая кислота. Салат обладает очень высокой антихолестериновой активностью и может считаться энергетиком: смело отправляйся в спортзал перед работой – не устанешь.