Кофеин защитит от рака и диабета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кофе и шоколад помогают снизить риск возникновения рака кожи.
При регулярном употреблении продуктов с кофеином снижается риск возникновения базально-клеточной карциномы – рака кожи, пишут иностранные СМИ.
К такому выводу в Бостоне пришли американские учёные. Исследование, которое возглавлял доктор Джали Хан длилось целых 20 лет. В ходе данного исследования были проанализированы 113 тысяч историй болезни и женщин и мужчин. У 22800 человек были выявлены случаи заболевания раком.
Учёные отмечают, что меньше случаев развития онкологических заболеваний наблюдается у тех, кто регулярно употребляет кофе, шоколад, колу и чай. Также, по словам учёных, регулярное употребление кофеина помогает предупредить развитие диабета второго типа и болезни Паркинсона.
Напомним, что ранее действия кофеина проверяли на мышах, исследования показали, что кофеин тормозит рост опухоли.
Учёные напоминают, что людям страдающим болезнями сердца и сахарным диабетом продукты с кофеином следует употреблять в умеренных дозах.