Подсчитаны пропорции, в которых быстрые углеводы безвредны

Автор

Насколько на самом деле вредны для организма быстрые углеводы, через которые, как считается, и растут лишние килограммы?

Австралийские ученые подсчитали пропорции, в которых быстрые углеводы безвредны, пишут иностранные СМИ.

«Любители белого риса и выпечки, наконец, могут облегченно вздохнуть», - шутит пресса. Как следует из доклада специалистов Австралийского университета, при условии, что быстрые углеводы составляют не более 50% от суточной нормы всех углеводов, потребляемых человеком, ее риск оказаться жертвой диабета, болезней сердца или рака не выше чем у других. Другими словами, можно сьесть и кусок торта без опасения за талию при условии, что в целом в еде соблюдает умеренность.

Диетологи рекомендуют следующее соотношение углеводных продуктов: разрешается одна порция рафинированных углеводов в день, а в другие приемы пищи источником углеводов должны быть строго цельнозерновые продукты.