Лечебные сосновые соки

Автор

Соки бывают не только овощными и плодово-ягодными, давать их могут и деревья.

Лечебный сосновый сок - живица обладает ярко выраженными целительными свойствами, которые были замечены еще несколько тысячелетий назад.

Сок сосны - янтарного цвета смола, вытекающая из кроны при повреждениях. Хвойные деревья выделают ее для "заживления ран". От слова "заживлять" и происходит название сока.

Используют живицу для лечения носоглотки, усиления функций иммунитета, избавления от проблем с желудком и от фурункулов.

Если на теле появился фурункул, немного живицы нужно уложить на него и закрепить повязкой.

Делать процедуру желательно на ночь. Боль успокоится, а фурункул через несколько дней рассосется.

Для повышения иммунитета 30 г смолы нужно заморозить в течение часа в холодильнике, а потом растолочь в порошок (сделать это можно положив живицу в пакет или марлю и побив ее молоточком). Порошок следует есть понемножку перед едой, трижды в день, запивая водой.

Для лечения насморка и других заболеваний носоглотки нужно взять 100г соснового сока и настоять его в 0,5 л остывшей кипяченой воды. Настаиваться живице нужно долго — 9 дней. Делать это лучше на солнышке. Настой принимают до еды по 1 ст. л. 3 раза в день, пока весь не выйдет.

При язве желудка применяют спиртовую настойку живицы. Ее необходимо растолочь и лить 50г живицы 0,5 л водки. Настаивать в темном месте неделю. Принимать по 2 ст. л. за час до завтрака (натощак — обязательно), завтракать все время лечения — пока не кончится "лекарство" нужно только овсянкой с черным хлебом.

При гастрите полезно рассосать кусочек смолы при появлении боли, через несколько минут она должна исчезнуть.