Пицца, которая не вредит фигуре

Автор
Пицца, которая не вредит фигуре

Все мы хотим быть стройными и красивыми и это желание усиливается именно летом.

При приготовлении любого блюда есть масса уловок и хитростей, позволяющих сделать еду полезной, например, пиццу – диетической, плов – вегетарианским, выпечку – низкокалорийной…

Раскроем секрет приготовления полезной и вкусной пиццы!

В основе любой пиццы находится тесто, которое очень часто является камнем преткновения для приверженцев диетического питания! Замените тесто полентой и ваша пицца не только убавит пару сотен калорий, но и приобретет новые оттенки вкуса.

Полента готовится из особой кукурузной купы. Крупа должна быть идеально мелкой, солнечно-желтой, без примесей и черных вкраплений.

Итак, нам понадобится:

кукурузная крупа - 1 стакан

450 г шампиньонов

107 г сыра Моцарелла

150 г ветчины

2 помидора

¼ стакана измельченного лука

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. соли

по 1 ч.л свежего розмарина и тимьяна

перец по вкусу

Как готовить пиццу-поленту с грибами и ветчиной?

1) Довести до кипения 3 стакана воды, посолить. Всыпать кукурузную крупу и отварить ароматную кукурузную кашу на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая.

2) Готовую кукурузную кашу выложить в паромасляную форму или противень. Разровнять и оставить на 20 минут.

3) Разогреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде, добавить грибы и готовить около 20 минут до испарения жидкости.

4) Добавить лук, чеснок и обжаривать до готовности. Приправить по вкусу.

5) Ветчину порезать кусочками, помидоры – кружочками. Выложить на поленту смесь с грибами, ветчину и помидоры. Сверху распределить сыр.

6) Запекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут пока сыр не расплавиться.

Нарезать на ломтики или кусочки и подавать.