Прогулки на воздухе защищают детей от близорукости
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ученые полагают, что солнечный свет позитивно влияет на глаза.
Британские исследователи из Бристольского университета установили, что дети, регулярно проводящие время на свежем воздухе, реже страдают от близорукости. Ученые полагают, что солнечный свет позитивно влияет на глаза.
Специалисты проанализировали данные около 7 тыс. детей. Оказалось, что физическая активность ребенка, наследственные болезни или время, проведенное за чтением, не играют никакой роли.
Исследователи подсчитали, что дети, регулярно пребывавшие на воздухе в возрасте 8 или 9 лет, на 50% реже страдали от близорукости в 15 лет. А вот уровень физической активности в возрасте 11 лет никак не сказывался на зрении детей.
Эксперты хотят провести дополнительное исследование с целью выяснить, сколько времени нужно гулять, чтобы защитить глаза, как работает защитный механизм, и в каком возрасте он работает в полную силу. Зрение человека зависит от того, в какой месяц и пору года он родился, утверждают офтальмологи из израильского медицинского центра.
Все случаи близорукости (миопии) были разделены на 3 типа: слабая (18,8%), средняя (8,7%) и тяжелая (2,4%). Согласно результатам исследования, средняя и тяжелая степени миопии чаще всего встречаются у рожденных в июне и июле. Меньше всего от близорукости страдают те, у кого день рождения в декабре-январе.