Топ-20 самых вкусных завтраков со всего мира

Автор

Знаете поговорку ''Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу''?

Завтрак — самая важная еда. Хотите знать, как завтракают люди в 20 разных странах мира? Давайте ознакомимся с меню завтраков людей в разных странах мира.

Например, в Англии традиционный завтрак - это бобы, сосиски, яйца, грибы, картофельные оладьи, тосты и чашка кофе. А вот в Иране завтракают хлебом с маслом и джемом. Если же иранец не наедается таким количеством еды, то он съедает халим — смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, которую готовят с кусочками мяса в больших горшочках. На Филлипинах на завтрак люди едят фрукты (например манго), рис и сосиски. В Шотландии: Хаггис в сочетании с жаренными яйцами и сосисками. Хаггис — национальное шотландское блюдо с бараньими внутренностями, которые порублены вместе с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренные бараньем желудке.

Немцы завтракают колбасками, местными сырами и свежеиспеченным хлебом. Запивают чашкой крепкого кофе. А французы на завтрак употребляют круассаны, обычные или с дробленным миндалем, маслом, шоколадом либо кремом.

Шведы на завтрак едят свой национальный блинчик, который подается со сладким фруктовым наполнителем. В Польше завтракают яичницей с кусочками колбасы и 2-мя картофельными блинчиками.

Жители Австралии на завтрак кушают тосты со спредом, а в Японии кушают тофу с рыбой и рисом, которые пропитаны соевым соусом. В Таиланде завтракают мятной рыбой со сладкой и пряной свининой. Подают такое блюдо с гарниром — рисом.

В Египте традиционно на завтрак подают национальное блюдо Фул медамес. Это бобы, варенные на слабом огне, которые заправляют чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Традиционный завтрак для колумбийца — молочный суп с яйцами, зеленым луком и сыром. А для жителей Индии — индийский тофу с чечевицей, вегетарианской колбаской и банановым тостом с жареной картошкой и розмарином.

Мексика — говядина, начос, сыр и бобы. Вкусный и пряный завтрак для мексиканца — норма. В России завтракают оладьями со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Гана: рис, который готовят на бобах. США: домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой. Китай — лапша, рис, курица и жаренные овощи. Кстати в Китае завтрак не сильно отличается от ужина.

Как видим, завтракают в разных странах по-разному. Мы же можем выбрать любой из этих завтраков и попробовать почувствовать себя одним из жителей этих стран. Приятного аппетита!