Рыба улучшает работу мозга
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рыба улучшает работу мозга](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/c6/9a1dc773-7530c5c94eb2410941b416a328150c61.jpg?v=2134_1)
Кроме всех других полезных свойств рыбы, стоит вспомнить о том, что употребление этого продукта делает человека умнее.
Рыба - как морская, так и речная - просто незаменимый продукт питания.
Исследователи из университета Нового Орлеана установили, что употребление в пищу сортов рыбы, что содержит в больших количествах жирную омега3 кислоту, нормализует кровоток к головного мозга, что и активизирует его работу.
Особенно полезен в этом отношении рыий жир. Употребление рыбьего жира позволяет ускорить реакции и сокращает усталость при решении интеллектуальных задач. Ряд экспериментов показал, что участники, употреблявшие рыбий жир, скорее решали даже сложные математические задачи, так как кровь приливает к головного мозга активнее.
Во время второго эксперимента добровольцы в возрасте от восемнадцати до тридцати п'пяти лет принимали рыб'ячий жир регулярно в течение трех месяцев. Выяснили, что между употреблением рыбьего жира и улучшением скорости реакции существует прямой связь. В связи с полученными результатами авторы исследования резюмируют, что регулярное употребление в пищу рыб'коровьего жира в виде капсул и жирных сортов рыбы особенно полезно для людей пожилого возраста, так как именно эта категория людей часто страдает от плохого кровоснабжения головного мозга.
Особенно полезными считаются такие сорта рыб, как - палтус и морская сельдь, тунец и лосось.