Лучшие блюда для работы мозга

Автор
Лучшие блюда для работы мозга

Женщины, которые поддерживают фигуру диетами, частенько недополучают в своем рационе углеводы.

Однако медики предупреждают: низкоуглеводные диеты вредят мозгу, ухудшают память'память и замедляют реакции,пишут иностранные СМИ.

Поэтому в меню обязательно должна присутствовать пища, содержащая углеводы.

В эксперименте американских диетологов группа женщин, которые придерживались низковуглеводного питания (были исключены крупы, картофель, сладости), - показала при тестировании гораздо более низкий интеллект, чем группа, питавшаяся сбалансированной низкокалорийной диетой.

Пища с углеводами поставляет мозгу глюкозу - основной источник питания мозга, поэтому она обязательно должна быть в ежедневном рационе, подчеркивают специалисты. Быстрее активизируют деятельность мозга сладости: он начинает лучше работать уже через несколько минут. Но через свою высокую калорийность сладости угрожают фигуре лишними килограммами.

Чтобы обеспечивать мозг энергией и не бояться за талию, необходимо кушать каши, убеждены медики. Блюда из круп, цельных зерен поставляют организму глюкозу из сложных углеводов, которые гораздо медленнее усваиваются, чем сладости. Благодаря этому мозг долгое время обеспечивается бесперебойным снабжением глюкозы.