Как правильно выбрать арбуз (инфографика)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1473
8 простых правил выбора арбуза.
Многие украинцы не представляют свое лето без арбуза. Действительно, этот сладкий плод очень полезен. Он содержит витамины С, А, В1,В5 и В6, калий и магний. При этом арбуз достаточно низкокалорийный - около 30 ккал в 100 граммах мякоти.
Для того чтобы арбуз принес максимальную пользу он должен быть качественным и спелым.
"Телеграф" собрал простые правила выбора арбуза.
Первое правило знакомо многим - по арбузу нужно постучать. Хороший и спелый арбуз издаст глухой звук.
Дальше нужно проверить трещит ли он при сдавливании. При этом обратите внимание - трещин на арбузе быть не должно.
На что еще стоит обратить внимание? Внешний вид арбуза. Спелый арбуз он блестящий, без налета. Сбоку должно быть желтое земляное пятно, которое образовывается в процессе созревания. Его полоски должны быть четкими, а плодоножка - сухой. Хороший арбуз крупного размера не должен быть слишком тяжелым.
Ранее "Телеграф" рассказал как сделать отдых на воде безопасным.