Как правильно выбрать арбуз (инфографика)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1473
![Как правильно выбрать арбуз (инфографика)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/24/2ee38a0c-d87b905955f7cc2a0af7651a37a0d248.jpg?v=0575_1)
8 простых правил выбора арбуза.
Многие украинцы не представляют свое лето без арбуза. Действительно, этот сладкий плод очень полезен. Он содержит витамины С, А, В1,В5 и В6, калий и магний. При этом арбуз достаточно низкокалорийный - около 30 ккал в 100 граммах мякоти.
Для того чтобы арбуз принес максимальную пользу он должен быть качественным и спелым.
"Телеграф" собрал простые правила выбора арбуза.
![как выбрать спелый арбуз](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/6f/e4cabd46-96455b857bd57d4ad5ac554dfc8586fc.jpg?v=0575_1)
Первое правило знакомо многим - по арбузу нужно постучать. Хороший и спелый арбуз издаст глухой звук.
Дальше нужно проверить трещит ли он при сдавливании. При этом обратите внимание - трещин на арбузе быть не должно.
На что еще стоит обратить внимание? Внешний вид арбуза. Спелый арбуз он блестящий, без налета. Сбоку должно быть желтое земляное пятно, которое образовывается в процессе созревания. Его полоски должны быть четкими, а плодоножка - сухой. Хороший арбуз крупного размера не должен быть слишком тяжелым.
Ранее "Телеграф" рассказал как сделать отдых на воде безопасным.