Гречневое, овсяное, миндальное, кокосовое, соевое: Марина Боржемская рассказала о пользе растительного молока
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Фитнвы33ес-тренер Марина Боржемская поделилась полезной информацией о растительном молоке.
В последнее время все большую популярность набирает растительное молоко: гречневое, овсяное, миндальное, кокосовое, соевое. Однако, не является ли оно лишь очередным продуктовым "трендом"?
Фитнес-тренер и эксперт по питанию Марина Боржемская на своей странице в Инстаграм один из своих постов посвятила именно этой теме: пользе растительного молока.
Итого, польза в растительном масле действительно есть:
- За счет высокого содержания витаминов групп В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия некоторые виды "немолочного молока" полезны для кожи и ногтей.
- Содержащиеся в этих продуктах витамины группы В благотворно влияют на нервную систему. Пить такие напитки полезно при бессоннице, стрессе и хронической усталости.
- Во всех этих напитках содержится растительный белок, который может заменить животный (но только частично).
- В гречневом нет глютена, что важно для людей с непереносимостью этого компонента.
- Различные виды напитков из орехов обладают фактически всеми свойствами, витаминами, минералами и жирами, которые содержатся в этих орехах.
Также, Марина Боржемская отмечает, что обычное молоко можно заменить растительным, однако есть некоторые нюансы:
- Такие напитки не могут полностью заменить коровье молоко, так как в них нет животного белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, легко усваиваемые организмом.
- Некоторые виды растительных аналогов молока в несколько раз жирнее традиционного.
- Орехи – один из сильнейших аллергенов, что может вызвать пищевую непереносимость.
Не забывайте всегда читать состав, поскольку в их составе часто встречаются пищевые добавки: консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и сахар.
Ранее, "Телеграф" писал, что Марина Боржемская рассказала, как можно избавиться от целлюлита.