Запивать или не запивать: диетолог Светлана Фус ответила, стоит ли пить воду во время еды

Автор
3310
Запивать или не запивать: диетолог Светлана Фус ответила, стоит ли пить воду во время еды

Светлана Фус на примере рассказала, можно ли петь воду во время еды.

Известный украинский эксперт по правильному питанию Светлана Фус, которая ранее рассказала о вреде и пользе молочных продуктов, на примере объяснила, вредно ли пить воду во время еды.

Очень часто вы можете слышать и читать о том, что запивать еду во время приема пищи нельзя. Есть мнения, что водой разбавляется желудочный сок, ухудшается процесс переваривания еды, увеличивается объем желудка. Возникает вопрос, а если сделать несколько глотков воды, все так же будет безнадежно плохо перевариваться?

"Приведу в пример суп. Когда мы его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда мы едим с мясом огурец или помидор, которые на 80% состоят из воды? Если мы едим плотную еду, например, бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и сыром, который сложно жуется, суховат и не глотается, его можно запить небольшим количеством жидкости", - рассказала Фус, добавив, что в таком случае можно каждый кусочек сделать более мягким и тщательней его пережевать. А это гораздо полезнее, чем плотная, плохо механически обработанная еда.

"Завтрак необходим": что делать, если утром совсем нет аппетита

"Пить во время еды не вредно, важно понимать сколько и с чем. Следите за своими ощущениями", - резюмировала диетолог.

Ранее Светлана Фус рассказала, как предотвратить вечерний голод.