Бананы нужно мыть, а шкурку от киви можно есть: интересные факты о фруктах и ягодах
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1694
Семейный врач Мария Гунькало поделилась интересными фактами про фрукты и овощи, а также рассказала, как их правильно мыть перед употреблением.
Наступило лето, а это значит, что начинается фруктово-ягодный сезон. Однако ни коронавирус, ни другие вирусы никто не отменял. Чтобы не "попасть в ловушку" нужно знать, как правильно мыть фрукты/овощи/ягоды перед употреблением.
Семейный врач Мария Гунькало на странице украинских врачей-блогеров в Инстаграм назвала 7 таких правил и поделилась интересными фактами о фруктах и овощах.
-
Перед мытьем обязательно нужно мыть руки, не менее 20 секунд. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-
Продукты стоит хорошо промывать в проточной воде. Если продукт имеет несъедобную кожуру (банан, авокадо, цитрусовые, ананас и др.) Перед употреблением и чисткой его также необходимо мыть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-
Интересный факт: грибы и киви имеют съедобную кожуру, а мытье ягод требует дополнительного внимания - лучше промывать их в дуршлаге.
-
Салат и листья нужно мыть в миске с холодной водой и тщательно промывать.⠀⠀⠀⠀
-
Всегда выбирайте продукцию, которая не повреждена. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-
Если вы покупаете предварительно нарезанные фрукты/овощи, обратите внимание на их хранение.
-
Не используйте мыло или любой моющее средство.
-
Во время мытья корнеплодов (картофеля, моркови), огурцов или дыни можно использовать овощную щетку или губку, чтобы лучше удалить грязь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-
Высушить продукты можно бумажным полотенцем.
Ранее, "Телеграф" писал, что диетолог Светлана Фус развеяла миф о питании после шести и рассказала, когда правильно ужинать, чтобы не наносить вред здоровью и фигуре.