"Король" листовых овощей: почему стоит добавить шпинат в свой рацион
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3991
Почему шпинат называют "суперфудом".
Шпинат — это один из самых полезных овощей, о ценности которого не все знают. Не зря же этот листовой овощ во Франции называют "королем".
Шпинат - это просто кладезь полезных веществ. Овощ содержит хлорофилл, бета каротин, фолиевую кислоту, витамины Е, С, К, РР, группы В, а также калий, фосфор, магний, медь, цинк и железо. Свежие листья богаты антиоксидантами.
Диетолог Светлана Фус отмечает, что все вместе эти соединения являются поглотителями свободных радикалов, которые играют свою роль в процессе старения и развития различных заболеваний.
Также, следует помнить, что шпинат содержит и щавелевую кислоту, которая противопоказана людям с заболеваниями почек и при подагре.
Еще к "плюсам" шпината можно отнести то, что при его употреблении нормализуется состояние сосудов. Также овощ влияет на процессы кроветворения, обладает антиоксидантным и противоопухолевым действием.
Светлана Фус рекомендует употреблять шпинат 2-3 раза в неделю.
Ранее, "Телеграф" писал, что диетолог Светлана Фус рассказала о пользе и вреде ревеня, как его правильно употреблять и в каких количествах.