Назван самый опасный маринад для шашлыка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13692
Диетолог Ирина Морозова рассказала, какой маринад для шашлыка лучше не использовать.
В самом разгаре май месяц, а это значит, что и в самом разгаре "шашлычный" сезон. Многие выбираются на природу компаниями, чтобы отдохнуть и пожарить мясо на мангале.
Помимо различных насекомых, которые могут подпортить пикник, еще опасность может таиться и в самом шашлыке. И дело не только в его свежести, а и в маринаде, в котором он приготовлен. Оказывается, есть маринады, которые очень вредны и даже опасны.
Диетолог Ирина Морозова рассказала, что популярные маринады на основе уксуса и майонеза могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
"Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье" - говорит Ирина.
Все это из-за того, что при воздействии высоких температур майонез выделяет вещества и большое количество жиров, которые очень вредны для организма. А уксус в маринаде негативно влияет на ЖКТ и, при частом его употреблении, может вызвать болезнь почек.
Помимо этого, вредным является и кефир. Он препятствует усвоению железа и белка.
Ранее, "Телеграф" писал, как правильно замариновать и жарить шашлык, чтобы он был сочным и вкусным.