"Не обеспечивает энергией и не переваривается": диетолог объяснил, для чего нужна клетчатка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Диетолог Светлана Фус объяснила, чем полезна клетчатка.
Диетолог Светлана Фус провела очередной ликбез по правильному питанию на своей странице в Инстаграм. На этот раз его темой стала клетчатка: для чего она нужна, какая ежедневная норма и в каких продуктах содержится.
Клетчатка - это пищевые волокна, группа веществ, которые относят к углеводам. Кожура овощей и фруктов, оболочка зерен из семян, да и сами овощи состоят из клетчатки.
"Она не обеспечивает нас энергией и не переваривается. Но с ней поступают витамины и минералы в организм" - отмечает Светлана.
Для чего тогда нужна клетчатка?
-
проходя через кишечник клетчатка чистит ли его, собирая на себя токсины и выводит их.
-
она необходима для жизни бифидо и лактобактерий, которые отвечают за иммунитет кишечника и защищают от инфекции.
-
в желудке она разбухает и предает чувство сытости.
-
помогает работает кишечнику.
-
уменьшает всасывание холестерина и простых углеводов.
-
снижает уровень сахара в крови.
Также, диетолог добавила сколько в день необходимо есть клетчатки, и в каких продуктах она содержится.
Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус рассказала, как правильно взвешиваться. Диетолог объяснила, как часто нужно взвешиваться, чтобы контролировать свое здоровье.