Чтобы не обострились хронические болезни: диетолог назвала главное правило майских застолий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
После Великого поста рацион нужно сменять постепенно, советует диетолог.
При смене рациона питания, во время выхода с Великого поста стоит не спешить с введением очень жирной и жареной пищи. Тяжелые для желудка продукты стоит вводить постепенно.
Об этом в комментарии "Телеграфу" рассказала врач-радиолог и диетолог Ирина Дюжник.
По ее словам на Великом посте верующие питаются в преимуществе растительной пищей. Следовательно, организм перестраивается под нее и производит подходящие ферменты для переваривания и усвоения.
Этот момент стоит учитывать, когда пост закончится и менять рацион постепенно без резких срывов.
В случае резкого перехода на жирную пищу, сдобу и алкоголь может обостриться ряд хронических болезней либо развиться новая, поскольку организму понадобится резко произвести огромное количество ферментов.
"Помните: продукты нужно вводить по чуть-чуть", — подчеркнула врач.
Подробнее по теме читайте в материале "Телеграфа": Шашлыки без последствий: советы диетолога, которые пригодятся каждому перед майскими праздниками.