Опасный картофель: в каком виде не стоит есть продукт, если бережете фигуру
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2710
Диетолог Светлана Фус рассказала, чем опасны чипсы, картофель фри и картофельное пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом.
Известный украинский диетолог Светлана Фус, которая недавно поделилась правилами ПП, подробно рассказала, в каком виде опасным для фигуры становится обычный картофель.
Новый познавательный пост эксперт по питанию разместила на личной странице в Инстаграме.
"Ожирение - болезнь на миллион": диетолог назвала простую альтернативу волшебным таблеткам для похуденияИтак, картофель стает опасным для фигуры, когда превращается:
- в... чипсы. По сути, это прессованный крахмал, пропитанный маслом, густо посоленный и поперченный, часто с искусственными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Витаминов нет, минералы в такой форме, что лучше не употреблять. К тому же чипсы вызывают жажду и удержание жидкости в организме, что сразу сказывается на весе. Калорийность 100 г зашкаливает: 500 - 550 ккал.
- в... картофель фри. Витамин С и минералы в нем сохраняются, но все равно это блюдо крайне не рекомендуется тем, кто заботится о здоровом желудке и весе. Калорийность-не менее 400 ккал на 100 г продукта. Жарка-худший для здоровья способ приготовления и не только картофеля. Поскольку при нагревании выше 120 градусов из картофельного крахмала образуется канцероген акриламид. И чем темнее цвет румяной корочки, тем более она вредна. Кроме того жареный картофель источник опасных трансжиров.
-
в... картофельное пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом. Все такие блюда из картофеля нужно исключить из своего питания! Вред фигуре наносит на самом деле не картошка, сама по себе. А во - первых-неконтролируемое употребление жиров, жирных соусов, которые обычно к ней кладут. Во-вторых-количество картофеля. Если так готовить-ее можно съесть довольно много.
Несмотря не некоторые факторы, все таки картофель может быть полезным продуктом, если приготовить его правильно. Светлана Фус рассказала, что для этого стоить готовить картофель в "мундире".
"Большая часть полезных элементов содержится ближе к кожице. Именно кожура снижает разрушение большинства витаминов при термической обработке", - поделилась диетолог в сториз Инстаграма.
Напомним, ранее Светлана Фус объяснила, как правильнее варить каши, чтобы они не теряли полезные для организма вещества.