Популярная пища нашего детства: диетолог рассказал, полезно ли есть каши

Автор
1930
Популярная пища нашего детства: диетолог рассказал, полезно ли есть каши

Диетолог Светлана Фус рассказала, как правильно готовить каши, чтобы от них дольше сохранялось чувство сытости и получить от них больше полезных веществ.

Каша у многих ассоциируются с детством. Наверняка каждого мама по утрам кормила "вкусной кашкой". Не зря ведь в народе говорят, что если ты не смог что-то  сделать, то ты "мало каши съел". Действительно ли каши настолько полезны, что могут прибавить силу?

Об этом на своей странице в Инстаграме решила рассказать диетолог Светлана Фус. 

Крупы имеют достаточно длительный срок хранения, высокую питательную ценность и их просто приготовить.⁣⁣ Каши - источник углеводов, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы организма. Эти вещества целебно влияют на пищеварение, нервную систему, работу сердца и сосудов, улучшают состояние кожи. Различные виды каш имеют свой состав и, соответственно, приносят определенную пользу.⁣⁣⠀

Какая каша на самом деле полезна?⁣⁣⠀

  • Та, которая не очищена от зерновой оболочки - именно в ней много полезного.⁣⁣⠀

  • ⁣⁣Полезная каша та, где указано более длительное время приготовления. А значит, она меньше переделана.⁣⁣⠀

⁣Светлана Фус отмечает, что на пользу каш влияет также способ ее приготовления.

  • Лучше всего подвергать их минимальной термической обработке, чтоб осталось больше полезных веществ. Прежде чем варить кашу замочите крупу на ночь, желательно в подкисленной воде - так уменьшиться содержание фитиновой кислоты, которая мешает усвоению кальция, железа и цинка. Очень полезно залить кашу йогуртом.

  • Второй полезный способ приготовления каши - на пару.

  • Также стоит избегать добавления сахара во время готовки. Лучше в уже готовую кашу положить немного сухофруктов или свежих фруктов, немного меда. Солите строго в меру и после приготовления - так больше всего сохраниться вкус каши.

  • Готовьте каши на воде, молоко лучше добавлять к уже готовой каше. 

Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус рассказала, почему стоит добавить в свой рацион селедку, и чем она так полезна для здоровья.