Какой он - полезный бутерброд?: диетолог рассказала об ингредиентах

Автор

Диетолог Светлана Фус рассказала о полезных ингредиентах, которые идеально подойдут для приготовления бутерброда.

Известный диетолог и Светлана Фус, которая приобрела наибольшую известность благодаря проекту "Зважені та щасливі" на телеканале "СТБ", поделилась с подписчиками секретами того, как сделать бутерброд наиболее полезным. Также недавно Фус рассказала, какие продукты питания являются "антистрессовыми".

На своей страничке в соцсети Инстаграм консультант по питанию выложила интересную инфографику, на которой продемонстрированы полезные ингредиенты для создания вкусного бутерброда без вреда для здоровья.

Кости и вредные добавки: какую колбасу лучше не покупать

Если вы любите бутерброды, говорит Светлана Фус, то сделайте их полезными. Для этого главное подобрать правильные ингредиенты:

  • Хлеб для бутерброда должен быть из цельнозерновой муки.
  • Добавляем важный компонент - мясо, рыбу или птицу, желательно в отварном виде, приготовленную на пару или запеченную.
  • Никаких соусов и майонеза! "Специальные" соусы очень калорийны и часто не очень натуральны. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или немного горчицы.
  • Не забываем про зелень и овощи - чем больше, тем лучше. Они увеличат объем и лучше насытят.
  • Для вкуса можно положить пряной зелени. В меру.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как правильно выбирать авокадо, и на что нужно обращать внимание в первую очередь.