Кости и вредные добавки: какую колбасу лучше не покупать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3858
![Кости и вредные добавки: какую колбасу лучше не покупать](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/ae/a34b56fd-41cd6a95939b8d4da4a34f79a3a7fae8.jpg?v=0494_1)
Эксперт рассказал о самых опасных добавках в колбасе
Колбасные изделия на прилавках магазина часто содержат различные добавки. Некоторые из них могут нести угрозу здоровью человека.
Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, профессор, доктор технических наук Василий Пасичный.
"В колбасах мясосодержащих надо больше контролировать содержание мяса механической обвалки, поскольку данное сырье получается при добавлении костей, и в принципе включает в себя не совсем полезные вещества", - отметил эксперт.
В то же время, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Вадим Шипулин перечислил наиболее опасные добавки для человеческого организма в колбасе.
"Разные добавки. Многие зашифрованы определенными "ешками". Например, сейчас в колбасу достаточно часто добавляют глютен. Сейчас гастроэнтерологи говорят, что примерно 1 из 300 человек имеет непереносимость глютена, и безусловно, даже в небольших количествах глютен может вызвать проблемы с кишечником", - уточнил медик.
Напомним, назван список продуктов, чрезмерное употребление которых может вызвать проблемы со здоровьем.