Что происходит с нашим организмом, когда ему не хватает жиров: ответ диетолога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4252
Диетолог Светлана Фус рассказала, что происходит с нашим организмом при отказе от жиров.
Когда человек перестает кушать жир, организм чувствует недостаток энергии и включается защитный механизм – просыпается волчий аппетит, хочется самой доступной, простой и быстрой еды - хочется макарон, хлеба, булочек, печенья, конфет и других сладостей. Съедается, как правило, такой еды много, и часть этой энергии идет сразу в жир. Как результат – человек набирает вес.
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграме решила рассказать своим подписчикам к чему еще может привести дефицит жиров в организме.
Что же ждет организм человека при отказе от жиров:
-
Нехватка жиров в организме может привести к хроническому бронхиту, астме и другим заболеваниям легких.
-
Нарушение обмена веществ. Липидный обмен контролирует вес организма, а если на клеточном уровне происходит сбой, то происходит самопроизвольная выработка холестерина, вес увеличивается и не поддается контролю.
-
Сухость кожи. Для естественного увлажнения коже нужны жирные кислоты.
-
Нарушение психоэмоционального состояния. При отказе от жиров нервные окончания передают сигналы в мозг о нарушении, провоцируя человека на агрессивную деятельность.
-
Медлительность, вялость, заторможенное внимание. При нехватке жиров в организме бодрость меняется усталостью, концентрация внимания и работоспособность резко падает, речь становится медлительной.
-
Приступы холода и озноба. Жиры выполняют функцию терморегуляции в организме.
-
Снижение иммунитета. При недостатке жиров защитная функция иммунитета слабеет и человек "расклеивается" от различных вирусных заболеваний.
Ранее, "Телеграф" писал, какие продукты стоит выбирать для перекусов, чтобы утолить голод и не навредить фигуре.