Как не переесть за праздничным столом: советы от диетолога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 889
![Как не переесть за праздничным столом: советы от диетолога](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/43/32e85f3b-1b14dfd6a65a8c5bdd2a572b85810435.jpg?v=0470_1)
Эти несложные правила помогут справить торжество без серьезных последствий для Вашего организма.
Новый год, а точнее новогоднее застолье – это всегда стресс для организма. Диетолог Светлана Фус поделилась несколькими лайфхаками, как уберечь себя и свой желудок от переедания за праздничным столом.
Эти несложные правила помогут Вам отметить новогодние праздники без серьезных последствий для организма:
-
Не голодайте перед тем, как сядете за праздничный стол. Ешьте в течение дня и придерживайтесь режима. Тогда не придется набрасываться на все и съедать сразу много.
-
Если празднование будет долгим и блюд будет много, делайте перерывы между приемами пищи 3-4 часа, не сидите только за столом, в ожидании очередного блюда, двигайтесь. Так вероятность переедания резко снижается.
-
Выбирайте, что есть. Например, составляя свою порцию до одной части любого мясного или рыбного блюда берите две части овощей. Если такой возможности нет, и вы попали за стол, где салаты только с майонезом, тогда определите для себя сразу величину порции. И не обязательно попробовать все, что на столе стоит.
-
Уделите больше внимания не количеству блюд, а их качеству.
-
Получайте эстетическое удовольствие от еды. Ешьте медленно, смакуя каждый кусочек, вы никуда не спешите.
-
В перерывах между приемами пищи употребляйте воду, так как обычно вместе с праздничной пищей поступает много соли и жира. Ваш организм будет нуждаться в жидкости для поддержания водно-солевого баланса. Желательно не употреблять сладких напитков, они будут только усиливать жажду. Пейте обычную воду.
-
Осторожно с алкоголем. Спиртные напитки растормаживают центр голода и сами по себе калорийны, особенно крепкие и сладкие. Предпочтение отдавайте сухому вину, оно будет способствовать лучшему перевариванию пищи.
-
Праздничные десерты лучше оставить на следующий день, на завтрак. Десерт с утра доставит меньше хлопот вашей фигуре.
Ранее, «Телеграф» писал, как приготовить традиционный салат «Оливье» по классическому рецепту.