Осенний рацион: какие фрукты и овощи максимально полезны для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти фрукты и овощи - чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой.
Тыква
Самый осенний овощ, который только можно назвать. Он богат многочисленными витаминами и микроэлементами, в частности бета-каротином, способствующем выработке витамину А, а также витамины В1, В2, В5, Е, пектин и минералы. Тыкву легко причисляют к диетическим продуктам, поэтому его часто употребляют при проблемах с пищеварительной системой.
Яблоки и груши
Всего два яблока в день — и уровень холестерина в крови придет в норму. Благодаря витаминам в составе плода укрепляется иммунная и нервная системы. А груши помогают уничтожать болезнетворные микробы. Кроме того, в ней имеются эфирные масла, которые усиливают защиту организма перед инфекциями, воспалениями. Груши будут тонизировать человека, снимать напряжение, улучшать настроение.
[news_post id='5558462' name='' img='' align='left']
Болгарский перец
Осенью перцы есть обязательно. Они позволяют усилить сопротивляемость иммунной системы. Состав сладкого перца поможет снизить холестерин в крови, улучшить работу ЖКТ. Не чудо ли?
Морковь
Бета-каротина в данном корнеплоде предостаточно. Слабость, анемия, проблемы с ростом — подобных ситуаций возможно избежать, если употреблять больше моркови. А сок овоща позволит насытиться витамином А, чем значительно улучшить пищеварительный процесс, зрение и аппетит.
Зелень
Какие лето и осень без зеленушки! Благодаря зелени клетки лучше растут и размножаются. Состав весьма богат: разные витамины, фосфор, железо, кальций. Идеальным продукт будет при употреблении с салатами.
Что можно пить при гастрите: польза капустного сокаАрбуз
Осенняя ягода невероятно полезна для организма. Наиболее эффективны поздние сорта, которые собирают в сентябре. Магний и другие вещества в составе позволят привести в норму обмен веществ, вывести из организма токсины, помочь бороться с лишним весом.