Можно, если осторожно: названа безопасная доза шоколада для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1492
Мeдики назвали безопасную дозу любимой всеми сладости для человеческого здоровья.
Американские ученые пришли к выводу о пользе шоколада для сердечно-сосудистой системы. По словам специалистов, умеренное употребление продукта (не более одного раза в неделю) снижает риск ишемической болезни сердца. К такому выводу исследователи из США пришли после анализа данных о состоянии здоровья более 300 тысяч добровольцев.
Оказалось, что шоколад положительно влияет на организм: повышается уровень "хорошего" холестерина, блокируются воспалительные процессы, улучшается состояние сосудов.
Положительные свойства шоколада объясняются содержанием в продукте таких полезных веществ, как катехин, процианидины и эпикатехин.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение шоколаду с низким содержанием сахара и с высоким содержанием какао. Речь идет о горьком (темном) шоколаде. Также следует следить за объемом потребляемого продукта.
Безопасная дневная доза темного шоколада составляет 50 граммов, а молочного – 20 граммов.