Против рака, судорог и воспалений: чем хороша кинза

Автор
2817
Против рака, судорог и воспалений: чем хороша кинза

Кинза и ее семена, часто называемые семенами кориандра, обладают противосудорожными, антидепрессивными и противовоспалительными свойствами, что делает ее подходящим для лечения множества заболеваний.

Исследование показало, что кинза активирует определенные калиевые каналы в мозге, что помогает предотвратить судороги. Кинза - это трава, которая обычно используется в традиционной медицине.

"В дополнение к противосудорожным свойствам, кинза также обладает противораковыми, противовоспалительными, [противогрибковыми], антибактериальными, кардиозащитными, желудочными и обезболивающими эффектами".

Борется с раком

В исследовании было обнаружено, что экстракт листьев кинзы может снизить экспрессию определенных генов, связанных с раком, что привело к тому, что клетки рака простаты стали менее инвазивными. Было обнаружено, что экстракты стебля, корня и листьев кинзы обладают противораковым действием против клеток рака груди человека.

Уменьшает воспаление

С другой стороны, семена кориандра могут помочь облегчить боль и воспаление. Было обнаружено, что экстракт семян кориандра оказывает значительное обезболивающее действие на мышей и помогает облегчить мигрень у людей.

Названы фрукты, которые могут серьезно навредить вашему организму

Убивает микробы

Кинза также обладает антимикробными свойствами, которые помогают лечить инфекции. Фактически, тот же метаболит противосудорожного средства, додеценал, считается эффективным против сальмонеллы. Между тем, семена кориандра помогают бороться с бактериями, вызывающими инфекции мочевыводящих путей.