Сердце "запоет" от счастья: как миндаль влияет на наш организм
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1897
Медики определили идеальный перекус для сердца. Они рассказали, что миндаль эффективно защищает сердечно-сосудистую систему.
По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Специалисты Королевского колледжа Лондона определили: регулярное употребление миндаля улучшает функционирование кровеносных сосудов (не считая других плюсов для здоровья). По этой причине они считают продукт идеальным перекусом.
По словам ученых, употребление миндаля способствует снижению уровня жира в брюшной полости и «плохого» холестерина в сосудах, являющихся ведущими маркерами сердечных заболеваний.
Ими было проведено исследование с участием почти 7 тысяч человек (специалисты отслеживали особенности питания испытуемых). Оказалось, что именно любители миндаля имели лучшие показатели сердечного здоровья.
Также было замечено, что люди, предпочитающие перекусывать в течение дня именно орехами, склонны в целом употреблять меньше углеводной пищи, трансжиров, соли.
Другой эксперимент показал: заменив 20% ежедневно потребляемой вредной еды на миндаль, люди могут снизить личный риск заболеваний сердца на 32%.
Медики выяснили влияние стресса на сосудыСпециалисты определили, что антиоксиданты этого ореха защищают сосуды от пагубного воздействия свободных радикалов, способного нарушать приток крови к миокарду и провоцировать развитие ишемической болезни сердца.