Маленькая, да удаленькая: полезные свойства брюссельской капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1738
Ученье рассказали, чем так полезна брюссельская капуста и почему ее стоит добавить в рацион.
Рацион питания должен быть правильно сбалансированным, чтобы организм в достаточном количестве получал ценные вещества и микроэлементы. Брюссельскую капусту желательно почаще включать в свое меню, потому что она защищает организм от развития многих заболеваний. В чем же ее польза?
В первую очередь, этот вид капусты богат на белки, диетическое волокно, рибофлавин, тиамин, калий, кальций, магний и фосфор. Брюссельская капуста является отличным источник витаминов А и С, что делает ее одним из самых ценных продуктов.
Употребление данного овоща способствует хорошему пищеварению и уменьшению проявления изжоги. Каждые 100 грамм брюссельской капусты содержат 3,8 грамм клетчатки, что помогает предотвратить запоры.
Полезные свойства этого вида капусты отражаются и на здоровье сосудов. В частности, включив этот дар природы в свой рацион, можно защитить организм от отложений холестерина на стенках артерий. Наиболее полезно для сердца кушать овощ без добавления масла, сыра и приправ.
Брюссельская капуста богата лютеином. Именно это вещество повышает остроту зрения и препятствует повреждениям клетчатки, которые возникают с возрастом. А содержащийся в овоще мощный антиоксидант бета-каротин, увеличивает объем легких, снижая тем самым риск развития вирусных инфекций.