Что будет если выпить морскую воду, последствия поражают

Автор
12101
Что будет если выпить морскую воду, последствия поражают

Механизм работы нашего тела таков, что на усвоение соленой воды потребуется еще больше жидкости. Баланс будет не в нашу пользу.

Морскую воду нельзя пить, потому что жидкость не будет всасываться, а организм будет обезвоживается. Из-за этих процессов в организме человека может возникнуть диарея.

Отметим, что в морской воде содержится большого количества соли, при этом делая ее очень концентрированной. Такой раствор жидкости называется гипертоническим или гиперосмолярным.

Морская вода и кишечник

В результате, при попадании в кишечник такого раствора происходит не совсем обычный процесс. Морская вода в таком случае не всасывается, а наоборот – из плазмы крови и межклеточной жидкости поступает в просвет кишечника.

Почему нельзя пить морскую воду

В дальнейшем если же продолжать употреблять морскую воду, то это приведет к обезвоживанию, а не к утоления жажды. Таким образом, если в просвете кишки будут скапливаться избыточные нерастворенные вещества (соли, электролиты и др.), то это непосредственно приводит к повышению осмотического давления в кишке, что вызывает наполнение кишечника водой.

Морская вода также проходит через почки, что оказывают влияние на возможность образования кристаллов соли в почках при длительном употреблении морской воды. Медики подчеркивают, что в морской воде, как и в водоемах, содержится огромное количество живых организмов, в том числе бактерий, которые приводят к развитию опасных заболеваний.

Что произойдет с организмом, если есть мороженое

При чем тут непереносимость лактозы

Также похожие процессы происходит при непереносимости лактози. Потому как не происходит расщепление лактозы и всасывания ее в кровь, то она просто накапливается в просвете кишечника.

Эти молекулы создают выраженный осмотический эффект и тянут воду в просвет кишечника. Таким образом уровень жидкости в кишечнике повышается, и мы получаем диарею.

Стоит отметить, что такой механизм работает в любой среде, а не только в кишечнике. Природа сама пытается выровнять уровни концентраций веществ.