От мякоти до листьев: диетологи рассказали о пользе груш

Автор
1710
От мякоти до листьев: диетологи рассказали о пользе груш

Диетологи утверждают, что при помощи груш можно оздоровиться и предупредить некоторые заболевания, а также поспособствовать скорейшему восстановлению организма после перенесенной болезни.

Плюс ко всему, на грушах можно здорово похудеть, ведь они такие же низкокалорийные, как и яблоки, правда, витаминов в них гораздо меньше.

Чем полезна грушевая мякоть?

В ней содержится пищевое волокно, которое называется пектин. Это волокно снижает уровень холестерина и токсинов в организме, а также помогает наладить обмен веществ и в последствие ускорить метаболизм.

В грушевой мякоти содержится витамин С, укрепляющий иммунную систему, и витамин В9 (фолиевая кислота), участвующий в процессе кроветворения.

Благодаря калию в составе мякоти груши обеспечивается надежная поддержка сердцу.

Нельзя не отметить, что грушевая мякоть обладает мочегонным свойством, что само собой подразумевает выведение лишней жидкости из организма.

Какие продукты нужно есть для красивых волос: ответ трихологов

Уникальные свойства грушевой кожицы:

  • нормализует работу кишечника и препятствует диарее;

  • выступает в роли антисептика, уничтожая бактерии внутри ЖКТ.

Листья груши тоже полезны, чаще всего их используют в лечении заболеваний и воспалительных процессов мочеполовой системы. Естественно, в свежем виде их никто не ест, а вот сушеные листья измельчают и готовят на них отвары или же используют экстракт из грушевых листьев в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов.