Продукты питания, облегчающие проявления аллергии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1746
![Продукты питания, облегчающие проявления аллергии](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/90/185b1f59-5925047212d35f5bc9aee201f36f1902.jpg?v=0340_1)
Некоторые продукты могут вызывать аллергические реакции (например, масло, морепродукты или молоко), но также есть и другие, которые защищают от воздействия пыльцы и других факторов окружающей среды.
Аллергия, вызванная пыльцой растений, сопровождается такими симптомами, как покраснение глаз, заложенность носа, мокрый кашель и боль в горле. Чтобы облегчить их проявление, необходимо добавить в свой рацион имбирь, куркуму, помидоры, лосось и продукты, богатые витамином С.
Имбирь
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/b6/13313b87-73b7e34bac7bdcfe117285e95da5cb62.jpg?v=0340_1)
Настой этого корня благодаря своим противовоспалительным свойствам полезен не только для лечения аллергии, но и также при простуде и тонзиллите. Одно исследование показало, что имбирь подавляет выработку цитокинов, замедляя активацию тучных клеток и облегчая симптомы аллергии. Поэтому лучшее, что можно сделать - приготовить этот продукт для инфузии или добавить его в качестве приправы для блюд или салатов.
Куркума
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/4a/24ba24db-d9d27f3e73a8a790f166d6fafdc9d4ad.jpg?v=0340_1)
Это еще одна специя, которая, как известно, обладает противовоспалительными свойствами. "Активным компонентом куркумы является куркумин - химическое вещество, которое уменьшает воспаление, в дополнение к ингибированию гистамина, выделяемого тучными клетками", - объясняет Стейси Галовиц, специалист по аллергии в Нью-Джерси.
Исследование, опубликованное в журнале "Летопись аллергии, астмы и иммунологии", показало, что она также может уменьшить заложенность носа и оказать положительное влияние на иммунную систему пациентов с аллергией. Куркуму можно принимать в виде таблеток, настоев или в качестве заправки для блюд. Прежде всего, она широко используется в восточной и индийской кухне при приготовлении риса и выделяется своим ярко-оранжевым или желтым цветом.
Продукты с большим содержанием витамина С
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/55/83dd35f4-80aefff36f0fb9138f9ff40fb58f355c.jpg?v=0340_1)
Этот витамин содержится во множестве продуктов, особенно в цитрусовых, киви, брокколи, брюссельской и цветной капусте. Он действует как природный антигистамин, ингибируя клетки, которые его выделяют. Кроме того, является антиоксидантом, а значит противодействует воспалительной реакции, вызванной аллергией.
Помидоры
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/91/a062a8a5-f7c88a9854d8c89e24ff28e46c69991d.jpg?v=0340_1)
Они также содержат высокий уровень витамина С, но не по этой причине являются антиаллергенами. Помидоры полны липоцена, другого антиоксиданта, который уменьшает воспаление. Точно так же его можно найти в фруктах, например, арбузе или красном винограде. Американская национальная медицинская библиотека признает, что помидоры могут помочь функционированию легких у людей с астмой, поэтому важно добавлять их свой рацион не только для борьбы с неприятными симптомами аллергии.
Лосось
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/b9/6ad2d937-4e21371cc010606b7f197f5e99f87b93.jpg?v=0340_1)
Рыба с высоким содержанием жира, такая как лосось или сардины, благодаря высокой концентрации омега-3 жирных кислот может бороться с воспалением, вызванным аллергией. Эти жиры помогают стабилизировать клеточные мембраны, снижая вероятность того, что они будут выделять гистамин. Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания показало, что женщины, которые едят больше рыбы, имеют более низкую температуру, вызванную аллергией.