"Волшебные" помидоры: полезные свойства овоща
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Борьба с раком, болезнью Паркинсона и Альцгеймера — вот только несколько полезных свойств, которыми обладают обыкновенные томаты.
Диетологи ценят помидоры за низкую калорийность и большое количество ликопина, а кулинары с их помощью усиливают вкусовые качества блюд.
Как выяснили недавно научные эксперименты, полезные свойства томатов, согласно изданию Medical News Today, увеличиваются после термической обработки.
Итак, ниже мы приводим топ-10 малоизвестных полезных свойств помидоров, о которых стоит знать каждому.
1. Высокое содержание ликопина укрепляет кости, а калий защищает мышцы от повреждений, нормализует кровяное давление и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, фолиевая кислота препятствует возникновению инфаркта миокарда и инсульта.
[news_post id='5486037' name='' img='' align='left']
2. Ликопин препятствует сгущению крови.
3. При регулярном употреблении томатов у человека происходит отличная профилактика неврологических заболеваний, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
4. Полезные вещества, содержащиеся в томатах, предохраняют клетки головного мозга при употреблении алкоголя, а также защищают печень, ускоряя процесс восстановления ферментов органа.
5. Томаты защищают наши глаза от световых повреждений при работе за компьютером и предотвращают развитие некоторых заболеваний глаз.
6. У людей, бросивших курить, помидоры способствуют восстановлению легких.
7. Мужчины, которые употребляют еженедельно по 10 помидоров, помогают своему организму избежать риска развития предстательной железы.
Много питательных веществ и мало калорий: польза спаржи8. Кроме этого, благодаря каратиноидам, защищающим кожу от солнечных ожогов, помидоры снижают риск развития рака кожи на 50%.
9. Витамин С в томатах полезен для нормализации выработки коллагена — важного элемента сохранения эластичности кожи.
10. Иммунитет тоже поблагодарит вас за полезные витамины С и Е, повышающие производство лейкоцитов.