Продукты, которые улучшают работоспособность головного мозга
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Правильное питание сможет обеспечить позднее старение и улучшение работоспособности головного мозга.
Американские ученые выяснили, что большое количество натуральных продуктов может оказывать положительное влияние на работоспособность головного мозга, восприятие и обработку информации, улучшение памяти.
1-е место заняла такая ягода, как черника. Кроме того, что антоцианы, которые содержатся в ягодах черники, улучшают сумеречное зрение человека и способствуют устранению близорукости, черника способствует укреплению памяти. Основные лечебные свойства черники связаны с тем, что при употреблении ягод улучшается кровоток сетчатки глаз.
Следующий фрукт – яблоко. В яблоках содержится большое количество антиоксидантов, которые способствуют очищению организма. Красные сорта яблок, также как и черника, содержат антоцианы, которые улучшают работоспособность мозга.
Красный крымский лук может использоваться в качестве профилактики болезни Альцгеймера. Антиоксиданты и полезные вещества, которые содержатся в нем, могут уберечь от опасного заболевания и предотвратить возрастную потерю памяти.
Шпинат, зеленый салат, щавель и другие зеленые весенние овощи замедляют процесс старения и предотвращают старческое ухудшение памяти. Регулярное употребление зелени и свежих овощей обеспечит ясность ума и хорошую память даже в старости.
Грецкие орехи, семена подсолнуха, миндаль и лесные орехи – надежный источник витамина Е, который помогает избежать возрастного ухудшения памяти. Также орехи – важный элемент правильного питания и здорового образа жизни. Наиболее полезными медики считают сырой миндаль и лесной орех. Питательные орехи снабжают организм необходимыми жирами и полезными веществами.
Розмарин – ароматная пряность, которая используется кулинарами как в свежем, так и в сушеном виде. Содержит полезные для клеток головного мозга эфирные масла и дубильные вещества. Еще древние римляне считали, что с помощью настоя розмарина можно избежать преждевременного старения и сохранить бодрость духа. Розмарин может снижать скорость распада ацетилхолинов, поэтому считается отличным стимулятором памяти.
Жирная красная рыба помогает избежать воспалительных процессов, которые возникают в клетках головного мозга и влияют на состояние памяти взрослого человека.
Телятина, нежирная говядина и говяжья печень – надежный источник железа в организме. Недостаток железа, по мнению ученых, негативно влияет на работоспособность, ясность ума и память человека.
Кофе и зеленый чай (напитки, которые содержат достаточное количество кофеина) стимулируют кору головного мозга, активизируют мышление и обеспечивают улучшения памяти.
Американские специалисты советуют включить в ежедневный рацион хотя бы половину из вышеуказанных продуктов. По мнению ученых, правильное питание сможет обеспечить позднее старение и улучшение работоспособности головного мозга.