ТОП-10 лучших продуктов, богатых магнием
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2510
![ТОП-10 лучших продуктов, богатых магнием](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/b5/6ad28d05-562d5734fa5f66fa97eab9a3c5f9db55.jpg?v=0314_1)
Магний очень важен для организма: он укрепляет мышцы, включая главную - сердечную. Кроме того, магний ответствен за хорошее состояние костей и зубов, почек, нервной системы.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/ca/f092fe0f-8d6053e28ee155185671728f98e52ca6.jpg?v=0314_1)
Тыквенные семечки. Семена тыквы - чемпионы среди пищевых источников магния: в 100 граммах семян содержится 534 мг магния. Кроме того, в тыквенных семечках присутствуют ценные ингредиенты, такие как витамины и ферменты, которые оказывают положительное влияние на раздражительный мочевой пузырь и простату, много антиоксидантного витамина Е.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/3f/f218dca5-8f6b38b6ec4548a999bf8d00b392e3f1.jpg?v=0314_1)
Подсолнечные семечки. 100 граммов семян подсолнечника дают 420 мг магния. Помимо ненасыщенных жирных кислот в их состав также входят витамины А, В, D, Е, F и каротин, а также кальций и йод.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/1b/683328b4-8e167baa9a50adf389e4d72b0e55a1b3.jpg?v=0314_1)
Семена льна. В 100 граммах семян содержится 350 мг магния плюс клетчатка и здоровые жирные кислоты.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/12/69f48fc8-c5ca132c14a1021830e42587aa6d2128.jpg?v=0314_1)
Орехи. Прежде всего магнием богат кешью: в 100 граммах содержится 270 мг магния. В фундуке - 160 мг магния. В миндале - 170 мг магния, в грецких орехах - 129 мг магния.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/c7/af7b9fa9-aa1799882c5bf3acb7ff394cb98b7c71.jpg?v=0314_1)
Шоколад. 100 граммов темного шоколада с 50% какао обеспечивают организм 195 мг магния, а шоколад 70% какао - 230 мг магния.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/45/455e2441-a1f8dee72a2e07f1f387081e1b08d45c.jpg?v=0314_1)
Бобовые. Их любят за насыщенность белком, но также в бобовых много магния. В 100 граммах фасоли содержится 150 мг магния, в чечевице - до 130 мг магния. В 100 граммах сои содержится целых 220 мг магния.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/42/ed03f2e8-2197cfe6ac705676f518ec5d6320142d.jpg?v=0314_1)
Овсянка. Еще один повод начать есть овсянку: в ее 100 граммах содержится 130 мг магния.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/9a/35abd49a-c28a76915a069e48dd8cfb7277d3f9ab.jpg?v=0314_1)
Хлеб. 100 граммов цельнозернового хлеба - это примерно два ломтика - дают 60 мг магния.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/e0/a24943ca-5890dbc2b55bde57741b8a182d3e2e0e.jpg?v=0314_1)
Сухофрукты. Содержание магния в них может доходить до 51 мг на 100 граммов продукта.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/42/77e20b19-d5d6355aa3a222febecacee9ba605422.jpg?v=0314_1)
Фрукты. Лучший источник - банан: в 100 граммах мякоти содержится 36 мг магния. Во втором и третьем месте находятся киви (24 мг магния на 100 граммов) и ананас (17 мг магния).