От чего защищают маски - ответы специалистов

Автор
2022
От чего защищают маски - ответы специалистов

Эксперты предоставили информацию, от чего может защищать простая тканевая маска.

Американские учёные рассказали о пользе некоторых средств защиты в период пандемии COVID-19. 

Как следует из публикаций, появившихся в Сети, одним из основных способов передачи вируса от человека к человеку является обычный разговор. Предотвратить заражение способна именно маска из ткани, так как она может задерживать инфекционные частицы.

COVID-19 перемещается по воздуху вместе с крошечными капельками слюны, которые выделяются во время беседы. Обнаружить это помогли специальные сверхчувствительные лазеры.

[news_post id='5460943' name='' img='' align='left']

Даже при произношении обычного приветствия, человек рискует получить определенную дозу инфекции. Однако, если прикрыть рот влажной тканью, риски уменьшаются до нуля. Без маски за менее, чем 17- миллисекундный снимок образовывалось порядка 360 капель, которые потенциально могут содержать болезнетворные микроорганизмы.

Любой из видов тканевой маски в комплексе с мытьём рук и строгим соблюдением социальной дистанции существенно понижают темпы передачи коронавируса. Это поможет сдерживать пандемию до того времени, когда учёные создадут эффективную и доступную широким массам вакцину.