Корица опасна для печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Корица опасна для печени](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/ae/c4ec0e69-7c1e63263b7a733eeb53d712eb455ae0.jpg?v=2104_1)
Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу.
Корица – одна их самых популярных специй. Но у людей с особой чувствительностью к ней употребление корицы связано с высоким риском повреждения печени. К такому выводу пришли ученые из США и Саудовской Аравии, пишут зарубежные СМИ.
Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу. Дело в том, что в состав корицы входит кумарин, обладающий токсичными свойствами. В корице кассия (производится в Индонезии и Китае) содержится в 18-63 раза больше кумарина, чем в цейлонской корице (Шри–Ланка, Мадагаскар и Сейшельские острова). При этом первый сорт считается дешевым, а второй стоит дорого.